КРУГИ НА ВОДЕ часть 3 (после фестиваля)

КРУГИ НА ВОДЕ часть 3 (после фестиваля) Калужский Театр Кукол

Из беседы с директором Курского театра кукол ЮЛИЕЙ ВИТАЛЬЕВНОЙ ПАВЛЕНКО и главным режиссером театра ВАЛЕРИЕМ ФЛЕГОНТОВИЧЕМ БУГАЕВЫМ.

Про спектакль.

В.Ф. Спектакль в репертуаре достаточно давно. В период выбора материала возникал вопрос – имеет ли смысл браться за то, что отражено в известном мультфильме? Но, с другой стороны, именно это обстоятельство и подвигло на постановку данного спектакля. Я давно для себя понял - зритель любит то, что знает. Идёт на конкретное название. «38 попугаев», на мой взгляд, из тех спектаклей, что морально не устарел, смотрится, мягко говоря, достойно.

Ю.В. Мне кажется, что это классика. По реакции вашего зрителя. Смотрели и взрослые, и дети, проговаривали знакомый текст.

Про «Театральный причал».

В. Ф. Любая поездка вносит разнообразие в повседневную рутинную жизнь, поэтому мы с радостью откликнулись на приглашение театра принять участие в вашем празднике. Так же, как и вы, несмотря на пандемию, мы продолжаем активную работу со зрителем, новые спектакли выпускаем, репетируем, восстанавливаем репертуар. Как и все театры ищем любую лазейку, чтобы сохранять коллектив в нормальной творческой форме. Придумываем варианты работы и оффлайн, и онлайн, и всё такое прочее.

Ю. В. Несмотря на сложности у нас все равно были поездки в рамках федеральной программы «Большие гастроли». И конечно огромное спасибо руководству театра за возможность знакомства нашего коллектива с вашим коллективом. Мы договорились о предстоящих обменных гастролях. Поэтому такие встречи необходимы.

В.Ф. Мы считаем, что любая подобная встреча приносит пользу. Живое общение с живыми людьми.

Ю.В. Желаем, чтобы ваш « Театральный причал» набирал обороты в этом направлении, успеха и сил.

×