КРУГИ НА ВОДЕ часть 2. (после фестиваля)

КРУГИ НА ВОДЕ часть 2. (после фестиваля) Калужский Театр Кукол

Из беседы с главным режиссером Тульского театра кукол - ЮРИЕМ БОГОРОДИЦКИМ.

О праздновании Дня города:

" Очень нравится тенденция. Такое празднование дня города. Общаясь со своими коллегами, замами, мы решили, что тоже хотим у себя что-то подобное. Это очень интересно и здорово, когда приезжают разные коллективы, показывают свои спектакли и представления – это объединение города, объединение зрителя, культуры. Я творческий человек – мне это всё нравится".

О спектакле:

"Спектакль этот идёт у нас давно. Хорошо рабочий спектакль. Он состоит из разных номеров. В нём нет какой-то жёсткой сквозной линии, но все кусочки, из которых состоит этот спектакль, назидательные и поучительные. Поставили его актрисы-режиссеры Татьяна Еремеева и Любовь Пахомова. Мы часто возим этот спектакль на такие мероприятия, как ваш фестиваль. Это удобно: артистов занято двое, декораций немного и динамика хорошая".

О дружбе межу театрами:

"Мы сейчас активно гастролируем. Скоро отправимся в Благовещенск. Это обменные гастроли. В ноябре приедет театр из Курска. Они приедут к нам, а мы - к ним. Потихонечку стараемся на фестивали попадать. Во Владимир поедем. Жизнь не заканчивается. Стараемся куда-то выезжать. Вот и к Вам приехали. Мы давно дружим театрами. Поэтому, конечно, сразу откликнулись на приглашение. Мы друзьям не отказываем».

×