85 ЛЕТ МУЗЕЮ ТЕАТРА ОБРАЗЦОВА

85 ЛЕТ МУЗЕЮ ТЕАТРА ОБРАЗЦОВА Калужский Театр Кукол

К юбилею музея Калужский театр кукол записал видеопоздравление и отправил жить в музей театра Образцова Дюймовочку художницы Алёны Гончаровой из одноимённого спектакля в постановке Николая Боровкова. Премьера 25 сентября 1998 года.

Музей Государственного академического Центрального театра кукол имени С.В.Образцова – это уникальное собрание экспонатов, отражающих историю мирового театра кукол, которое по праву считается одним из крупнейших в мире.
Фонды музея насчитывают около 6000 театральных кукол самых разных размеров и систем управления, собранных более чем из 50 стран мира. Некоторым куклам сотни лет, а некоторым нет и пяти. Однако музей хранит не только куклы, но и ценнейшие архивные документы, в том числе личные фонды выдающихся деятелей, знатоков и исследователей отечественного и зарубежного театра кукол, афиши, плакаты, программы спектаклей, эскизы, реквизит, элементы декораций, театральные костюмы, негативы, фотографии, слайды, кинофильмы, аудиозаписи – всего более 150 000 единиц хранения.

Желаем коллегам процветания, расширения фонда и неподдельного интереса зрителей! 

P.s. соленья - в комплекте

(Фото с официального сайта ГАЦТК им.С.В.Образцова https://puppet.ru/museum/funds,

 видеопоздравление по ссылке: https://vk.com/puppet40?z=video-13355500_456239187%2F30d2df7e7cee415b5f%2Fpl_wall_-13355500 )

Фотографии

Другие новости

В театр кукол по Пушкинской карте Калужский Театр Кукол

Сегодня исполняется 85 лет музею ГАЦТК имени С.В.Образцова (г.Москва)

Подробнее
ЗАМЕНА! Калужский Театр Кукол

Сегодня исполняется 85 лет музею ГАЦТК имени С.В.Образцова (г.Москва)

Подробнее
ВНИМАНИЕ! Калужский Театр Кукол

Сегодня исполняется 85 лет музею ГАЦТК имени С.В.Образцова (г.Москва)

Подробнее
×