Муниципальное бюджетное учреждение культуры

Калужский театр кукол

Калуга, ул. Кирова, 48

Телефон службы зрителя8 (4842) 56-39-47

Сделано в РА «Акцент»

Телефон службы зрителя 8 (4842) 56-39-47

Театральный урок в театре кукол

Главная / Архив новостей / Театральный урок в театре кукол
18.04.2017
Театральный урок в театре кукол

18 апреля в Калужском театре кукол состоялся театральный урок, посвященный творчеству любимого сказочника Ганса Христиана Андерсена - автора всемирно известных сказок для детей и взрослых: «Гадкий утёнок», «Новое платье короля», «Стойкий оловянный солдатик», «Принцесса на горошине», «Снежная королева» и многих других, на которых выросло не одно поколение детей во всем мире. Юные зрители узнали, как мальчик, родившийся в маленьком датском городке, в бедной семье башмачника и прачки, стал великим человеком, почитаемым во всем мире. Вместе с актерами театра и сказочными персонажами ребята приняли участие в викторине, угадывая названия мультфильмов, созданных по произведениям Андерсена. А после урока  был показан спектакль театра кукол «Подарок колдуньи Аккебы». Выбор спектакля был не случаен, потому что автор этой сказки - знаменитая голландская писательница Анни Шмидт за свои книги для детей была награждена золотой медалью имени Г.Х.Андерсена.

04.12.2019
День инвалидов в театре кукол
День инвалидов в театре кукол
Международный день инвалидов 2019 отмечается 3 декабря. Это мероприятие проводится с целью обращения внимания людей на проблемы лиц, утративших трудоспособность. В праздновании принимают участие все, кому небезразлична судьба человека с ограниченными возможностями. Не остался в стороне и Калужский театр кукол.
07.11.2019
Калужский театр кукол на московском фестивале
Калужский театр кукол на московском фестивале
2-3 ноября Калужский театр кукол, пройдя серьезный отбор (30 театров из 300) принял участие во II Международном Большом фестивале детских театров в Москве. На разных площадках столицы показывали свои спектакли лучшие театры страны: театры юного зрителя, музыкальные театры, театры на льду и, конечно, театры кукол.
Все новости