Муниципальное бюджетное учреждение культуры

Калужский театр кукол

Калуга, ул. Кирова, 31 (вход через фойе кинотеатра Центральный)

Телефон службы зрителя8 (4842) 56-39-47

Сделано в РА «Акцент»

Телефон службы зрителя 8 (4842) 56-39-47

Театр кукол возвращается на свою сцену

Главная / Архив новостей / Театр кукол возвращается на свою сцену
09.01.2018
Театр кукол возвращается на свою сцену

8 января Калужский театр кукол завершил свой праздничный новогодний марафон. В течение двух недель более трех с половиной тысяч маленьких калужан встречались с любимыми артистами в Городском досуговом центре. Здесь на большой сцене кукольники показали своим друзьям замечательную музыкальную сказку «Маленький Мук». Ребята с интересом следили за удивительными  событиями,  происходящими  с озорным, добрым, неунывающим мальчиком.

После каждого спектакля сказочные персонажи приглашали всех гостей в фойе на веселую детскую дискотеку. У новогодней елки вместе с Красной Шапочкой, проказником Щенком и забавным Зайчиком ребята пели и танцевали, отгадывали загадки маленькой Белочки, и даже баба Яга в этот день стала доброй феей и с удовольствием поиграла с ребятами. В финале праздника в зале появились главные персонажи Дед Мороз и Снегурочка, которые совершили традиционное чудо – зажгли огни на новогодней елке.

И теперь, после небольшого перерыва, театр кукол вновь приглашает маленьких зрителей на свою основную сцену, где 20 и 21 января будет показана сказка А.Толстого «Золотой ключик или Приключения Буратино».

27.05.2018
Уважаемые зрители!
Уважаемые зрители!
27 мая театр кукол закрывает 26-й театральный сезон. С 1июня по 14 июля на стационаре будут проходить спектакли для зрителей по коллективным заявкам. Справки по т. 56-39-47.
14.05.2018
Занимательный урок в Калужском театре кукол
Занимательный урок в Калужском театре кукол
11 мая в Калужском театре кукол прошел очередной урок для учащихся начальных классов 13-ой школы. На этот раз театральный урок был посвящен истории театра кукол. Ребята узнали о рождении первых театров, познакомились с различными системами театральных кукол, появившихся в разных странах.
Все новости