Режим работы кассы:

вторник-пятница
с 10:00 до 17:00

суббота, воскресенье
с 10:00 до 15:00

понедельник - выходной

Муниципальное бюджетное учреждение культуры

Калужский театр кукол

Калуга, ул. Кирова, 48

Телефон службы зрителя8 (4842) 56-39-47

Сделано в РА «Акцент»

Телефон службы зрителя 8 (4842) 56-39-47

Театр кукол вернулся на свою сцену

Главная / Архив новостей / Театр кукол вернулся на свою сцену
19.01.2017
Театр кукол вернулся на свою сцену

В Калужском театре кукол завершилась новогодняя кампания, которую кукольники проводили в помещении Городского досугового центра. В течение праздничных дней было сыграно 31 представление, которые  посмотрели более 1200 зрителей.

С 21 января театр  вновь начинает показ спектаклей на своей старой сцене в помещении кинотеатра «Центральный». В конце января маленькие калужане смогут посмотреть  две сказки.

21 и 22 января будет показана  веселая и поучительная пьеса в стихах «Волк и семеро козлят», которую написала автор Олеся Емельянова  по сюжету всеми любимой русской народной сказки.  Забавная история о том, как непоседливые козлята не слушались маму и попали в лапы к волку. Голодный волчище сумел хитростью проникнуть в их дом и проглотить малышей.  Но жадность его подвела - с переполненным брюхом злодей провалился в колодец. Чтобы спастись от рогов возмущенной козы, он был вынужден вернуть ей детишек, а заодно отпустить на волю и остальную добычу: сову, петуха и хомяка.

Этот спектакль научит каждого малыша прислушиваться к советам взрослых, чтобы не попасть в беду.

И запомните, друзья,
Вывод важный самый –
Посторонним дверь нельзя
Открывать без мамы!

28 и 29 января театр предлагает спектакль «Чудеса в решете». Забавная сказка о красивой, но очень ленивой девочке  Маше. Огород Маша не полила, курочек не накормила, буренку не подоила. Не хочется ей работать, а хочется легкого хлеба, чтоб без заботы на столе готовый лежал, а она его кушала. И кажется Маше, что именно так живут многие звери. Поэтому упросила лентяйка волшебника Оха превратить ее сначала в белую кошечку, потом в большую собаку и, наконец, стала она розовой свинкой. Но оказалось, что и животным надо свою службу справлять – хлеб зарабатывать. И только когда взялась Маша за ум и перестала бездельничать, волшебник Ох превратил ее обратно в красивую девушку, только уже не ленивую.

Дорогие зрители, приходите на наши спектакли. Мы без вас не начинаем! 

18.06.2020
Уважаемые зрители! Театральный сезон закрыт!
Денежные средства за билеты на отменённые спектакли, приобретённые в кассе театра, можно будет вернуть после возобновления деятельности театра. Кассовый чек обязателен. Денежные средства за билеты, приобретённые у уполномоченных в профсоюзных организациях предприятий или на сайте quicktickets.ru можно получить по месту приобретения. Желаем всем крепкого здоровья и хорошего летнего отдыха! До новых встреч!
Все новости